このページの本文へ

島根大学教育学部附属学校園 ホーム

サイトマップ

このページの位置: ホーム > 保護者の皆様:緊急時におけるお子様の引き渡しについて

附属学校園からのお知らせ

保護者の皆様:緊急時におけるお子様の引き渡しについて

緊急時におけるお子様の引き渡しについて

先般,原発事故を想定した広域避難訓練が実施されました。
本学園では緊急時,保護者の方にお子様のお迎えをお願いする場合があります。今年度は,実際に保護者の方に迎えに来ていただく訓練は実施しませんが,速やかに引渡しを完了できるようにするとともに,近隣にお住まいの方にご迷惑をおかけすることがないよう,お迎えの経路について次のことをご確認いただき,ご協力いただきますよう,よろしくお願いいたします。

【車で来校される場合】
〇入口は,前期課程の正門または南門です。
〇周辺道路の混雑を避けるため,右折での進入を避けてください。
・前期課程正門へ右折して入ることはご遠慮ください。
・北田町方面より右折して南門へ向かうことはご遠慮ください。
〇出口は,後期課程の東門または正門です。
・後期課程正門からお帰りの場合,くにびき道路方面への右折はご遠慮ください。
【自転車・徒歩で来校される場合】
〇出入口は,前期課程の東門(前期課程と幼稚園の間の通路)です。

※詳細については,下図(PDF:附属学園引き渡し経路地図)をご確認ください。

※引き渡し経路地図は後日再掲載します。