![ニュースの写真1](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_9285-360x270.jpg)
![ニュースの写真2](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_9286-360x270.jpg)
![ニュースの写真3](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_9359-360x270.jpg)
![ニュースの写真4](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_9292-360x270.jpg)
![ニュースの写真5](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_9303-360x270.jpg)
![ニュースの写真6](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_9306-360x270.jpg)
![ニュースの写真7](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_9323-360x270.jpg)
![ニュースの写真8](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_9324-360x270.jpg)
![ニュースの写真9](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_9366-360x270.jpg)
![ニュースの写真10](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2024/07/IMG_9360-360x270.jpg)
7/11(木) 3年生がじじみの試食会をしました。昨日、班ごとに方法(入れ物、塩分濃度、時間…などなど)を工夫して砂抜きをしていました。その結果がどうなっているか、今日は味噌汁にしたものを試食して、おいしさの秘訣を分析しました。まずは自分の班のものを、そして、他の班のものを試食。合計6種類の味の比較を行いました。試食後の振り返りでは、「次はどのように塩抜きをすればおいしくなるか。」についてしっかり考えました。お家ではきっとおいしいしじみの味噌汁が食べられるはずです。
このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2024年7月11日 > 記事
7/11(木) 3年生がじじみの試食会をしました。昨日、班ごとに方法(入れ物、塩分濃度、時間…などなど)を工夫して砂抜きをしていました。その結果がどうなっているか、今日は味噌汁にしたものを試食して、おいしさの秘訣を分析しました。まずは自分の班のものを、そして、他の班のものを試食。合計6種類の味の比較を行いました。試食後の振り返りでは、「次はどのように塩抜きをすればおいしくなるか。」についてしっかり考えました。お家ではきっとおいしいしじみの味噌汁が食べられるはずです。