![ニュースの写真1](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2023/06/DSCN3343-360x270.jpg)
![ニュースの写真2](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2023/06/DSCN3349-360x270.jpg)
![ニュースの写真3](https://www.shimane-fuzoku.ed.jp/chidori/wp-content/uploads/sites/3/2023/06/DSCN3350-360x270.jpg)
6/20(火)3年生の未来創造科の学習で、3年生がしじみ汁を食しました。3年生の未来創造科のテーマは、「松江の宝 宍道湖のシジミ~宍道湖のシジミを守るために,自分たちにできることを考えよう~」です。松江といえば、“宍道湖!” “しじみ!”ですよね。3年生は、松江の大切な食文化、そして観光資源でもある宍道湖のしじみを守るために活動します。しじみ汁を「おいしい!」といって食べながら、どんな学習が始まるのか楽しみにしている様子が伺えました。
このページの位置: ホーム > フォトニュース > 2023年6月20日 > 記事
6/20(火)3年生の未来創造科の学習で、3年生がしじみ汁を食しました。3年生の未来創造科のテーマは、「松江の宝 宍道湖のシジミ~宍道湖のシジミを守るために,自分たちにできることを考えよう~」です。松江といえば、“宍道湖!” “しじみ!”ですよね。3年生は、松江の大切な食文化、そして観光資源でもある宍道湖のしじみを守るために活動します。しじみ汁を「おいしい!」といって食べながら、どんな学習が始まるのか楽しみにしている様子が伺えました。